石湾中学
教学教研
交流活动>
课题教研>
成果展示>
校长邮箱

成果展示Subject research

弘扬中华优秀传统文化,践行社会主义核心 价值观

作者:sw时间:2018-11-22

党的十八大以来,习近平总书记多次强调要传承和弘扬中华优秀传统文化。他指出:“中华文明源远流长,蕴育了中华民族的宝贵精神品格,培育了中国人民的崇高价值追求。自强不息、厚德载物的思想,支撑着中华民族生生不息、薪火相传。”中华民族之所以几千年屹立于世界民族之林,历经磨难,一次次凤凰涅盘,成为人类发展史上的奇观,最根本的就是深深植根于民族基因的伟大精神支撑和崇高价值追求。

学校为了将弘扬优秀传统文化与社会主义核心价值观的宣传教育结合起来,一方面要做好对优秀传统文化深层价值理念及其现代意义的挖掘和阐释,把优秀传统文化讲仁爱、重民本、守诚信、崇正义、尚和合、求大同等价值理念的义理讲透、意义讲足、现代性讲好,做好运用优秀传统文化的思想资源阐发社会主义核心价值观的工作;另一方面举办了教师征文竞赛活动。

教师征文活动于2018年6月16日结束,涌现出许多优秀作品,评选出梁海敏教师等一等奖12名,吴银珠教师等二等奖18名。

? ? 通过这次活动,激发了教师对中华传统文化的深度认知,对学生学习中华文化起到表率作用。

个.jpg

More
上一篇:没有了 下一篇:石湾中学自主研发语言文字校本课程、教材 取得良好的教育教学效果