石湾中学
信息公开
公告>
校园新闻>
招生工作>
下载表格>
校长邮箱

校园新闻NEWS

让读书成为习惯,让书香满溢校园

作者:宋艳丽时间:2017-05-14

为了进一步践行“阅读生活化,学习终生化”的学习理念,石湾中学开展一系列“让读书成为习惯,让书香满溢校园”主题读书活动。

活动期间,石湾中学开展了 “课室读书板报”、“劝读宣传活动”、“校园开放书吧”、“阅读之星”、“经典诵读伴我成长征文比赛”等活动,多形式多方面营造“多读书,读好书,好读书”的校园读书氛围。

5月12日上午,石湾中学对近期举行的阅读竞赛活动进行颁奖。

image.png

image.png



? ? 在颁奖典礼上,首先对“经典诵读伴我成长”主题征文比赛进行颁奖,此次比赛七年级共有49人获奖,八年级共有31人获奖,高中共有18人获奖;接着对县首届中小学生“悦读”知识竞赛进行颁奖,此次竞赛七年级共有177人获奖,其中一等奖47人,八年级共有168人获奖,其中一等奖有27人。

? ??这一系列活动的开展,不仅激发了师生们高涨的阅读热情,使其养成良好的读书习惯,还有利于书香校园建设,提升办校品味。

image.png

(石湾中学?? 宋艳丽供稿)


More
上一篇:中华经典诵读活动 下一篇:2018年石湾中学推普周活动方案