石湾中学
学生园地
社团文化>
五四风采>
竞赛活动>
学生荣誉>
校长邮箱

五四风采The May 4th movement style

石湾中学“三全育人”---2018年五四入团仪式

作者:钟子容时间:2018-05-07

为庆祝中国共产主义青年团建团96周年暨“五四”运动99周年,5月4日上午,石湾中学在启真广场举行纪念“五四青年节”主题团日“为青春点赞,让梦想飞扬”活动:石湾中学“三全育人”---2018年五四入团仪式,来自不同年级的104名新团员和全体师生参加了此次活动。活动由学校党支部副书记刘培忠主持。

?首先学校团委书记朱彩云介绍了本次发展新团员情况并宣读了新入团同学名单;接下来老团员为新团员佩戴团徽,新团员们面向团旗,发出了“我志愿加入中国共产主义青年团......为共产主义事业而奋斗!”的铿锵誓言;八(9)班谢晓烁同学代表新团员讲话,表达了不负青春,勇敢进取,以实际行动践行自己的入团誓言,不断提高自身思想道德素质和科学文化素质,为团组织增光添彩;学校党支部书记何东标向全体新团员表示祝贺并提出希望,希望他们在今后的学习、生活中牢记入团誓词,遵守团的章程,履行团员义务,增强团员的光荣感和责任感,不断提高自身综合素质,充分发挥团员在青年学生中的先锋模范作用;为鼓励先进,对获得团工作先进集体和个人进行颁奖;最后镇团委副书记朱健灏作了勉励词。

“我们是五月的花海,用青春拥抱时代;我们是初升的太阳,用生命点燃未来……”激扬的团歌给予了同学们力量,点燃了青春的热情。纪念“五四青年节”主题团日活动是“三全育人”教育实践系列活动之一,也是一堂生动的加强团员意识教育的思想政治课。本次活动是石湾中学贯彻从严治团决议、加强中学共青团改革的具体举措。活动结束后,同学们纷纷表示:要弘扬五四精神,志存高远、刻苦学习、磨练意志,奋力投身于实现中华民族伟大复兴的实践中去。为实现“两个一百年”奋斗目标,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春的智慧和力量!

(石湾中学钟子容供稿)

鍒桦煿蹇犱富鎸佽?璇?jpg

鍏堣繘涓?汉棰佸?.jpg

鏂板洟锻树唬琛ㄥ彂瑷                </div>

                <div class=

More
上一篇:石湾中学开展多彩活动迎接“五四”青年节 下一篇:吟诵中华经典 展现青春风采