石湾中学
学生园地
社团文化>
五四风采>
竞赛活动>
学生荣誉>
校长邮箱

五四风采The May 4th movement style

石湾中学开展多彩活动迎接“五四”青年节

作者:宋艳丽时间:2017-05-05


为进一步丰富校园文化生活,展现学生的青春风采和精神风貌,5月4日,石湾中学以“燃点青春,筑起中国梦”为主题,开展一系列内容丰富,形式多样的校园文化活动,让全校师生度过了一个难忘的五四青年节。

5月4日上午,新团员入团仪式在演播厅简单而庄重举行,100名新团员在团委老师的引领下右手握拳,进行了庄严宣誓,然后佩戴上象征责任与光荣的团徽。鲜红的团旗,铮铮的誓词,闪耀的团徽,无不激发团员们强烈的责任感和使命感。??

5月4日下午,羽毛球、篮球、足球争霸赛,各类社团活动开放展示表演逐一上演,全校师生不仅观赏了一场场精彩刺激的球坛盛宴,还领略了各类社团活动的丰富多彩。奔跑的身影,跃动的弹跳,自信的展示,热烈的助威,成为了校园中一道道亮丽的风景线。

5月4日晚上,“想唱就唱,唱出中国梦”校园十大歌手总决赛将“迎五四”活动推向高潮。10位经过激烈角逐脱颖而出的选手在总决赛上,施展歌喉,各放异彩,展现了不同的青春风貌。有略带沧桑富有磁性的《你还要我怎样》演唱,也有悦耳动听的《小幸运》天籁之音,还有充满活力激情的《王妃》演绎,更有温婉走心的《唱给妈妈的歌》深情歌唱,其间还穿插了别出心裁的时装秀和火辣热情的拉丁舞,整个晚会现场,高潮不断,精彩迭出,气氛热烈。

这一系列活动,为学生们提供了一个展示才能的机会和实现青春梦想的平台,充分展示了学子们积极向上的精神面貌,更体现了学校素质教育和特色教育的显着成效。




(石湾中学?? 宋艳丽供稿)

?

?

?

?


More
上一篇:燃点青春,筑起中国梦 下一篇:石湾中学“三全育人”---2018年五四入团仪式